16:03 

Первые перемены этого года.

Пушистое безобразие
Уже целых две недели на свободе...

Началась эта история 27-ого января, когда я решила не пойти на работу, потому что она мне надоела. Затем были бурные выходные - 28-ого прогон Камелота и приезд любимого, 29-ого - Королева Кокосана. 30-ого числа я поняла, что слишком устала, чтобы идти на работу, да и вещи собирать было надо. 1-ого февраля я переезжала в Люберцы, а 2-ого не пошла на работу уже по-привычке.

3-его числа приехала к ним, готовая продолжать сотрудничество (меня забирают в конце февраля, либо в начале марта). Даже вкусняшек им принесла в знак извинения. А они сказали писать заявление по собственному. Я сначала обрадовалась, давно ждала этого момента. Написала, но мне сказали доработать этот день до конца. Тут я разозлилась, зачем тратить свое время, если заявление уже написано, и сбежала оттуда, сломав пропуск и выбросив его на проходной. Думала, что навсегда отделалась от них, но нет. Они начали мне спамить на почту, приезжайте закончить процедуру и бла-бла-бла.

Не понимаю, почему нельзя было сделать все в один день. Поехала к ним в этот понедельник, без скандала на проходной не обошлось, ведь я теперь без пропуска, а охрана говорит, что меня в списках никогда и не было о_0 К счастью, дозвонилась до бывшего офиса, за мной спустилась секретарша. А наверху началась форменная бюрократия - напишите одну объяснительную, напишите другую объяснительную, распишитесь здесь, и здесь, и здесь, и с собой дали кучу бумажек, какой-то ндфл, какой-то пенсионный, я выкинула их все уже. Да, а еще я приехала к ним в кигуруми лисы, потому что офисный дресс-код на меня уже не распространяется))

Теперь активно занимаюсь фрилансом, еще в январе начала. И неожиданно удачно выходит. Новый смартфон себе купила, начала откладывать на нетбук. Мне очень нравится статьи писать, не хочу больше сидеть в офисе. В Нижнем первое время буду совмещать фриланс с неполным днем или работой только по выходным, чтобы гарантированной зарплаты хватало аренду жилья. Но буду стремиться разогнаться так, чтобы обходиться без этого.



URL
Комментарии
2017-02-16 в 16:09 

ColdRain.
И хотя нам прошлого немного жаль, лучшее, конечно, впереди! (с)
Бумажки зря выкинула. Мало ли как жизнь повернется - могут пригодиться. А бегать восстанавливать задолбаешься
Но вообще - поздравляю с обретением свободы и фрилансовой работы, которая нравится :)

2017-02-18 в 22:55 

Пушистое безобразие
Спасибо! Прости, что поздно увидела твою запись, после Камелота на дайри захожу редко.

URL
   

Странствия, пьянство и поучительные истории

главная